「高いものには理由がある。課題、元を取れ!」
昨日、社長のお心遣いで、
「鉄板焼ステーキレストラン 碧 松尾店」へ行ってまいりました☆
沖縄に26年住んでおきながら、一度も足を運んだことのない、高級なお店。
めったに行けるチャンスがないので、本当に嬉しかったです☆
緊張しながら、早速店内へ・・・
広々な店内に足を伸ばすと綺麗な女性スタッフの方々が
「いらっしゃいませ〜」とにこやかに挨拶してくれました。
全てコース料理という、このお店。
メニューを見て、料理を決めるんですが、
優柔不断な私はずーっと迷いっぱなしでした。。。
悩んだ末に選んだ料理が
「特選テンダーロインステーキと久米島くるま海老(2尾)」です。
まず、初めに”新鮮サラダ”
2種類のソースが選べるようで、私は、イタリアンをチョイス☆
「美味しい〜〜(^^○)」
お腹すいていたのもあって、サラダなのにとっても美味しかったです。
2品目は、”野菜のオリーブ炒め”
ピーマンとキノコをオリーブオイルで炒めて
ポン酢でいただく様ですが、ポン酢に大根おろしが入ってて、
まるで、お鍋のよう!
だけどお鍋じゃない!とても斬新でした。
3品目は”島豆腐と紅芋の鉄板焼”
紫紅芋はとっても甘くて美味しかったです。
島どうふはいつもはチャンプルーとかにしか入れないので
そのまんまで食べることはないんですが、とうふも甘みがあって、
とっても美味しかったです☆
お野菜も、特性のポン酢に付けて食べるらしく、斬新でした。
いよいよ〜”メインディッシュ”
目の前の鉄板でお姉さんが目の前で焼いてくれるのです☆
贅沢〜☆
手さばきも素晴らしく、見入ってしまいましたッ!!
私のお皿にお肉ちゃんが〜〜♪
お肉ちゃん、とっても柔らかくて美味しい〜〜〜(^^○)
ほっぺたが落ちるようでした。
”エビせんべい!”これまたウマイ!!!!!
めったに食べれないので大大大満足です。
その後、”沖縄豚の中味” ”ご飯” ”お漬物” ”ゴーヤーチャンプルー”まで出てきて、
本当至れり尽くせりでした(^^○)ノ
お腹いっぱ〜い☆と思ったらなんとデザートに”沖縄風ぜんざい”
まで付いてきて♪超Happyでした☆
と、ここまでは食事の感想を長ったらしくしましたが・・・・・(^^;)
(でも本当に美味しかったので、絶対に外せなかったのです。)
めったに、いけない高級店。
料金も庶民の私から言わせると非常に高いです(笑)
しかし、食材がいい物を使っているし、
食器だって、琉球ガラスを使っていて、心奪われました(^^*)
(琉球ガラス大好きです)
スタッフの方々の対応の良さもGoodですし、
すべてにおいて素晴らしく良くて。さすがだな〜と思わせていただきました☆
もちろん、抜かりなく、トイレチェックもしたわけで、全てにおいてパーフェクトでした☆
いつもは安いところで、食事を済ませたり、
ここでいっか!みたいな適当さでお店を選んでいます。
安いお店も安いなりに、いいところがあるんですが、
やっぱり高いだけあって、こうも違うのか!
と実感させていただきました。
高いが、「また来よう!」と思わせてくれる対応で、
お客様の心をつかみ、リピーターが増え、人気店になっているのも事実です。
高いだけで利益を得ているわけでなく、
質、中身ももちろんいいから利益が出るんです。
やはり高いものにはなにかしら理由があるのですね。
勉強になりました(^^*)
私自身も自分の価値・格を上げて生きたいな〜と思いました☆
この体験を味わわせてくれた社長に感謝ですね(^^○)
ありがとうございました☆
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