「高いものには理由がある。課題、元を取れ!」

kyan7chord2011-08-05

昨日、社長のお心遣いで、

鉄板焼ステーキレストラン 碧 松尾店」へ行ってまいりました☆

沖縄に26年住んでおきながら、一度も足を運んだことのない、高級なお店。

めったに行けるチャンスがないので、本当に嬉しかったです☆

緊張しながら、早速店内へ・・・

広々な店内に足を伸ばすと綺麗な女性スタッフの方々が

「いらっしゃいませ〜」とにこやかに挨拶してくれました。

全てコース料理という、このお店。

メニューを見て、料理を決めるんですが、

優柔不断な私はずーっと迷いっぱなしでした。。。

悩んだ末に選んだ料理が

「特選テンダーロインステーキと久米島くるま海老(2尾)」です。

まず、初めに”新鮮サラダ”

2種類のソースが選べるようで、私は、イタリアンをチョイス☆

「美味しい〜〜(^^○)」

お腹すいていたのもあって、サラダなのにとっても美味しかったです。

2品目は、”野菜のオリーブ炒め”

ピーマンとキノコをオリーブオイルで炒めて

ポン酢でいただく様ですが、ポン酢に大根おろしが入ってて、

まるで、お鍋のよう!

だけどお鍋じゃない!とても斬新でした。

3品目は”島豆腐と紅芋の鉄板焼

紫紅芋はとっても甘くて美味しかったです。

島どうふはいつもはチャンプルーとかにしか入れないので

そのまんまで食べることはないんですが、とうふも甘みがあって、

とっても美味しかったです☆

お野菜も、特性のポン酢に付けて食べるらしく、斬新でした。

いよいよ〜”メインディッシュ”

目の前の鉄板でお姉さんが目の前で焼いてくれるのです☆

贅沢〜☆

手さばきも素晴らしく、見入ってしまいましたッ!!

私のお皿にお肉ちゃんが〜〜♪

お肉ちゃん、とっても柔らかくて美味しい〜〜〜(^^○)

ほっぺたが落ちるようでした。

エビちゃんもプリップリで♪しかもエビちゃんの頭を使って、

”エビせんべい!”これまたウマイ!!!!!

めったに食べれないので大大大満足です。

その後、”沖縄豚の中味” ”ご飯” ”お漬物” ”ゴーヤーチャンプルー”まで出てきて、

本当至れり尽くせりでした(^^○)ノ

お腹いっぱ〜い☆と思ったらなんとデザートに”沖縄風ぜんざい”

まで付いてきて♪超Happyでした☆


と、ここまでは食事の感想を長ったらしくしましたが・・・・・(^^;)
(でも本当に美味しかったので、絶対に外せなかったのです。)

めったに、いけない高級店。

料金も庶民の私から言わせると非常に高いです(笑)

しかし、食材がいい物を使っているし、

食器だって、琉球ガラスを使っていて、心奪われました(^^*)
琉球ガラス大好きです)

スタッフの方々の対応の良さもGoodですし、

すべてにおいて素晴らしく良くて。さすがだな〜と思わせていただきました☆

もちろん、抜かりなく、トイレチェックもしたわけで、全てにおいてパーフェクトでした☆

いつもは安いところで、食事を済ませたり、

ここでいっか!みたいな適当さでお店を選んでいます。

安いお店も安いなりに、いいところがあるんですが、

やっぱり高いだけあって、こうも違うのか!

と実感させていただきました。

高いが、「また来よう!」と思わせてくれる対応で、

お客様の心をつかみ、リピーターが増え、人気店になっているのも事実です。

高いだけで利益を得ているわけでなく、

質、中身ももちろんいいから利益が出るんです。

やはり高いものにはなにかしら理由があるのですね。

勉強になりました(^^*)

私自身も自分の価値・格を上げて生きたいな〜と思いました☆

この体験を味わわせてくれた社長に感謝ですね(^^○)

ありがとうございました☆
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