フレッツ光:申し込み web 神奈川県 横浜市 ☆10月16日☆
ずぼら人間〜☆ラクをしたくて日々考えています♪
な〜んと!!
電子レンジでゆで卵を作ることができるのですッ☆
☆---------下記ネットより------------☆
●電子レンジで、ゆで卵をつくる
では、電子レンジで、安全にゆで卵をつくる方法を考えましょう。
卵にマイクロ波を当てると爆発するのですから、そうしなければよいわけです。マイクロ波を通さないもの、つまり金属で卵を包んでしまい、この状態で水でゆでます。
1.まず、生卵をアルミ箔でぴったりと包みます。
アルミ箔からのぞいている部分がないようにしてください。
2.これを、耐熱性の筒状コップ(カップ酒の容器がよい)に入れ、卵の上端から1cmくらい上のところまで水を入れます。
コップの口にラップをかけます。これは、水が沸騰したとき、あがる飛沫が電子レンジ内に飛び散るのを防ぐためです。しかし、水蒸気の逃げ口は必要です。そこで、写真のように端に少し隙間を空けてラップをかけるか、またはつまようじなどでラップにプツプツ20ヶ所ほど孔をあけます。ティッシュペーパーをぬらして、かたく絞ってひろげたものをかけてもいいです(このページ、トップの写真)。
3.これを電子レンジに入れて5分(500Wの場合)チンします。
4.電子レンジからすぐ取り出します。かなり熱いので、軍手などをはめた手で取り出してください。冷水にとり、手でさわれるほどに熱がとれたらアルミ箔をはづします。
右から2番目の写真は、この卵の殻をむいて白身を割ったところです。黄身は半熟状態で、皮が破れると、このようにねっとりと流れます。
5.右端の写真は、電子レンジから出した後、熱いコップの湯の中にそのまま40分〜1時間おいた卵です。それから水にとってアルミ箔を取り、殻をむきました。このように2つに割っても、もはや黄身は流れないほどに固まっています。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ほほぉ〜ぅ♪
前に聞いた事あるけど実際怖くて出来て居ません。
今度、実際に挑戦した人がいれば
感想を教えて欲しいな〜♪(なんてね(^^;)
勇気をだしてやってみます☆
そしたら、ゆで卵1個でもお手の物ですもんね〜♪
★☆★☆★☆新型PS3+ソフト3本が全員無料!!★☆★☆★☆
http://www.hikari-life.com/